pchelalex (pchelalex) wrote,
pchelalex
pchelalex

Такие повороты...

Большие и круглые глаза рентгенологов. Наводящие и уточняющие вопросы.
«Только стационар»
«Вам скорую вызвать?»
Три по два курса антибиотиков, каждый следующий курс – более мощный состав. И при этом вязкое ощущение, что лечат не от того. Точнее, не знают, от чего.
Соседи по коридору в больнице – странный всплеск немолодых и, наоборот, молодых людей без сознания и с трубками в носу.
Разнонаправленная динамика: субъективно – конь с яйцами,  по анализам - воспаление уменьшается, по снимкам – пока все хуже.
Те, от кого помощи не ожидал никак – помогают.
Те, кто претендовал на близость – отпали. Вспомнились мои эксперименты с недешевыми автомобилями, которые я упорно таскал в тайгу, усыпая лесные колеи кусками пластика. «Все, что пластиковое и отпало – значит, ненужное (если металл – тут еще можно подумать)». Так же и с «ближними» - отпали, значит - посторонние.
 Происхождение – непонятно, в явные группы риска (ВИЧ-инфицированные, курильщики) не попадаю, непонятность официально составляет отдельную категорию причин диагноза. При остром течении – неизлечим с летальным исходом (уже вроде бы не мой вариант), один подвид – с доживанием в течение 3-5 лет, два подвида с излечением 50/50 с риском инвалидности, есть подвид с перспективой выхода на трансплантацию органа, ну и еще пара подвидов с вероятностью излечения.
Учусь радоваться малому. Посмешил комментарий хорошего (по отзывам знающих) специалиста на мой вопрос – мол, как так – не курю, постоянно не один, так другой спорт, отсутствие хронических заболеваний, подвижный образ жизни… Спец ответил емко: «Так всегда и бывает».
С момента как десятилетия тому назад сдвинуло крышу на До, примерял к себе, примерил и спокойно относился к одному из внутренних посылов: «думай о смерти». Вот она, реальная возможность думать предметнее и не просрать эту часть самовоспитания. Наша завуч по внеклассной работе в школе (школьный комиссар) мной бы гордилась.
Как говорят буржуины, challenge. Самый, пока что, крутой в моей жизни.  Хороший повод получать искреннее удовольствие от того что просто двигаешься и дышишь.
Бейся!
Tags: Люди этой планеты, Положительные стороны жития, Потоки и ручейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments